MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

健康養生食品

【味噌】

【鹼性的食品】
味噌是營養價值高的鹼性食品,所含營養成分非常的優良,豐富的植物性蛋白質、安定的脂肪(不酸化和分離的)、維生素E、維生素B2、維生素B12等含量,是平衡健康的食品。日常生活中所食用的肉、魚、蛋等均是屬於酸性食品,為平衡食物中酸鹼值,讓人身體血液保持健康的鹼性或微鹼性,應多採用味噌來烹調食物。早在1986年由 已故名烹飪家 傅培梅老師鄭重推薦
 
『想做出好吃的菜就要注重調味料;圓金營養味噌是最好的調味料』
 
,同時第一次以味噌作為調味料研發五道料理並撰寫成食譜,
第一道﹝味噌滷燒雞﹞第二道﹝味噌回鍋肉﹞第三道﹝味噌魚香煎﹞第四道﹝味噌炒肉絲﹞第五道﹝味噌砂鍋魚﹞為本公司在味噌發展過程奠下雄厚的基礎。
 
【味噌的好處】
日本每日新聞在昭和59年3月31日曾報導 木村修一教授等自20種味噌中,抽出脂質成分,並以沙門氏菌實驗,在其脂質成分中,是否具有引起細胞突然變異的變異原性,或相反地,是否具有抑制突然變異的抗變異原性。其結果顯示,並未發現含有變異原性,相對地,卻具有抗變異原性。這研究成果,也在東京召開的日本農藝化學會上發表過。因此在每天的飲食中多使用味噌烹調料理,可使胃能保持正常活動力預防胃癌、可預防高血壓、肝臟疾病、動脈硬化、防老化、助造血、助消化、消除神經疲勞(因味噌可幫助排泄鈉的成份),另外味噌可中和尼古丁和酒精成份,對吸菸過度和易醉的人很有幫助。

【納豆】

【納豆黏絲】中含有許多令人振奮的成份,它能協助體內消化吸收鈣、鎂、鉀、鐵等礦物質。
【元氣納豆】食品的主要成份含有人體所需的皂素、維生素K2、異黃酮、卵磷脂、葉酸、不飽和脂肪酸、食用纖維、多種氨基酸等活性營養素,長期食用具有溶解血栓、預防心臟病、動脈硬化、腦中風、高血壓、血管老化、糖尿病、骨質疏鬆、飛蚊症等、調整腸胃、清除體內致癌物質、對於改善年輕女性生理機能、減少更年期綜合症、降低附著在血液及血管壁中的膽固醇、降低體內酒精濃度、抑制脂肪的沉積、提高生理基礎代謝、增智、美容、抗癌、抗菌消毒、抗氧化作用等方面都非常有幫助,此外尚有防止衰老、減肥、抗疲勞等多種神奇功效,在日本已被食用千年以上,迄今尚未發現有任何副作用,是一種安全的食品天然血栓預防劑,更是深受現代人歡迎的長壽養生保健食品。
 
『何謂血栓』是血液成份的集結,主要由血小板、纖維蛋白所組成。血栓的形成是當血管受到損害時(如出血)身體就會反應產生血纖維蛋白原及凝血酵素成為『血栓』來抑制出血,等到止血後,人體也會產生纖維蛋白溶解酵素來使血栓分解。
因此血栓經常在人體中形成與分解,但因現代人飲食營養過甚,以及隨著年齡的增長、長期壓力及情緒緊張的影響下,血栓的形成會加速,分解會變慢,逐漸累積之下,即轉化成一種不溶性蛋白質的蛋白纖維,造成血栓症阻塞血管,接著引發心血管疾病(如心臟病、動脈硬化、腦中風、高血壓等),因此要避免血管栓塞的發生,就要控制血糖血脂,每天早晚攝取50克預防血栓的【元氣納豆】食品,是有其必要性。
【元氣納豆】是跨越食品營養和醫藥科學兩個領域且深獲肯定的養生保健食品,因而被科學家稱為《萬用靈藥》在日本是家喻戶曉。納豆幾乎成了健康的代名詞
要健康就要吃“納豆”,食用一盒50克【元氣納豆】作用活性可維持4-12小時,血液保持稀釋狀態的時間和效果竟比服用血栓溶解藥強數十倍,可明顯縮短血栓溶解時間、增加血栓溶解面積和血栓分解產物。
 
〈不適合吃納豆的人〉
1.手術前後病患2.胃出血患者3.剛中風者4.孕婦5.正在使用抗凝血劑者。

【釀造醋】

【醋進健康】
純釀醋可促進唾液與胃液的分泌增進食慾,能夠適當融入飲食中,乃維持健康的第一步,疲勞時或夏日懶散症缺乏食慾時,可以利用純釀醋的飲料或料理來增加食物的美味,因為酸味能促進胃液的分泌旺盛,自然就能夠促進消化吸收,增加食慾的同時也具有消除疲勞的效果。人要保持健康,身體就必須維持弱鹼性。純釀醋作成飲料或料理食物,進入體內後會使血液變成鹼性的強鹼性食品,所以是身體健康所不可或缺的。
【健康醋】
將對健康有益的純釀醋加上水果,搭配組合製成對身體溫和的水果健康醋。材料:1斤純釀醋+1斤水果(檸檬、蘋果、鳳梨、梅子等)均可+半斤冰糖的比例增減,作法:將水果洗淨晾乾切片﹝梅子洗淨晾乾即可﹞放入準備好的玻璃瓶(約20斤瓶有蓋),倒入同比例純釀醋加上冰糖後封蓋,放陰涼處浸泡約2-3個月即可飲用,飲用方式(1:5比例稀釋)30cc水果純釀醋+150cc冰開水攪伴均勻即可飲用,是一種可以促進食慾、消除疲勞、使身體保持年輕、能夠使體內血液產生淨化作用,是『找回失去的健康』值得飲用的好飲料。
【純釀醋的功效】
西元1953年及1964年兩度獲得諾貝爾獎的克利布斯博士的
「醋之理論」中証明,純釀醋確實是有益身體,而且是絕對不可或缺的食品,古書上也記載「醋是長生不老的源本」,這種醋的理論是我們祖先可貴的遺產、民族的智慧,實可誇耀於世,進而宣揚發展,造福大眾。因此醋可預防高血壓、動脈硬化、心臟病、肝臟病、糖尿病、感冒,防止老年痴呆、肥胖,消除疲勞、舒解壓力、消除便秘、改善更年期的障礙、消除口臭、消除狐臭。