MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

關於

原醫的宗旨是預防勝於治療,是一種原基(原始基本)的醫療態度, 強調不使用西醫的化學藥物來治療疾病,而是改善加強身體的免疫系統,增進自身的抗病與自癒能力,進而達到抗老回春不醫不藥不生病的境界。另外運動是原醫醫學中很強調的一部分,我們也會多加著墨於此地,將來會設立原醫團康運動,由有經驗的運動教練帶領大家一起來運動,一起流汗,一起歡笑,一起獲得健康與平安,加油!

PS:原基(primordium),指處於細胞分化初期階段的組織或器官。在植物中,原基包含葉原基和花原基;在擁有中樞神經系統的動物中,神經板(neural plate)發展成為神經管(neural tube),暨整個中樞神經系統的原基。

   原醫的精神  

只要能讓當事人完全痊癒,徹底地由內健康到外、身心回復平衡的療法,就是最佳療法。不論處理任何健康或疾病的問題時,都一定要以人的整體為考量,並將身心靈視為整體治療的對象。這麼一來,相信常見的各種健康問題都將消失。
健康不能只靠吃藥或某種營養素來維持,病人本身必須主動積極,才能維持並促進自己的健康,包括改善生活型態、適度運動、攝取正確的營養、徹底改變心念等,才能將疾病連根拔起。
現在醫學發展至今,我們已經可以完全認同,疾病並不是單純生理或心理現象,所以最好的方式是要深入病人核心,而不是單純地治療症狀。
因為健康不能只是被切割成分子和化合物而已,而是身心靈的完整和諧平衡,除了肉體,我們還有智慧、心靈、創造力,所以絕非單靠化學物質組合的特效藥物就能夠輕易達到健康的。
當我們以轉變的心念重新去理解世界或幫助他人時,其實也踏出了自我療癒的第一步。全面且完整的健康生活體悟,是最古老卻也最禁得起時間考驗的預防醫學,我稱這身、心、靈的全面醫學為---「真原醫﹙Primordia Medicine﹚」。

                                                                                   資料來源:真原醫 

 

美視原醫團隊

原醫是一個名稱代表醫者對醫療處理的態度與精神追求預防勝於治療
觀念與定一的真原醫是一致相通的但施行的則是大不同
美視眼科院長:莊台陽
美視原醫團長:莊台陽
美視原醫助理:杜麗貞 杜羽彤
靜脈生化雷射顧問:黃凡芝
幸福腦聲光儀顧問:陳家金
藻針護膚顧問 :楊子琳
金翱曌團康運動顧問:潘金聖
律動療法顧問:沈姿廷
光觸媒牙齒美白顧問:莊哲綸
養生水素水/氫氣顧問:劉莉蓁、彭柏諺