MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

科學減脂-知識減肥法

知識即良藥,學習是成功的開始,我們一起努力讓我們的腦袋充滿正確的知識,找回真健康!

如何減脂聰明吃,科學喝水

喝水的技巧是溫熱水小口慢喝,將妳的體重*50cc=每日飲水量

三餐前喝上300cc 溫熱開水
例如體重 : 55.5k*50cc=2780cc-900cc(3餐前的飲水)/8小時=234cc(每小時飲水量)
每小時飲水量不到 250cc (分5~8次喝完),小口慢喝讓身體吸收是不會常跑廁所的,若妳一大口喝完是很容易有經常得上廁所的狀況喔~妳可試試改變喝水的溫度與方法
為何要體重*50cc=>   30cc 是供給人體所需
                                   20cc 是燃燒脂肪
 
P.s. 晚上6:00 前是代謝最佳的時間,所以可以將水份 (80%) 在6:00前喝完
每天喝水量

減脂 五個階段  

第一階段 體驗期(24小時快速減脂)
食用3袋科減代替三餐,不再攝入其它食物,減脂期間喝水量體重公斤數乘以50cc。 
科減含人體必需營養素,無需擔心營養攝入不足。也無須擔心 忍飢捱餓,科減含適量膳食纖維,增加飽腹感,並促進腸道蠕動和排便。如排便次數增加屬正常情況。如還是感覺比較餓,可食用1顆蘋果或加食半袋科減。 
 
第二階段 減脂期 
減脂24小時之後,根據適應情況 選擇每天代1-3餐。(經期時,取代一餐,平時取代兩餐)
科減在減脂上的運用可用中速的方式2121,再確實搭配聰明吃與小口慢喝溫熱水,何謂中速:
第一天 早餐 科減 中餐 聰明吃 晚餐 科減
第二天 早餐 聰明吃 午餐 聰明吃 晚餐 科減
第三天 早餐 科減 中餐 聰明吃 晚餐 科減
第四天 早餐 聰明吃 午餐 聰明吃 晚餐 科減
以此類推,比一天一餐科減效果更好,可以試試喔~
 
第三階段 停滯期 
減了3-5公斤左右(看基數而定)體重連續5天不下降,即到停滯期。停滯期屬於正常情況,因為減少熱量攝取一段時間後, 身體會進行調節與適應,身體的保護機制會將攝取的熱量盡量吸收並做最有效的利用,產生新的代謝平衡。停滯期繼續取代1餐,並且改變餐次的食用,執行1-2週後,體重會再次下降。 
身體長期攝入過少熱量 ,其中高升糖類的碳水化合物減少,甲狀腺素分泌會減少, 基礎代謝率降低,身體會"發生警報”,減少消耗。停滯期可適量攝入高升糖類碳水化合物或者海帶、紫菜,來讓身體"解除警報“。 
 
第四階段 適應期  
體重及體脂率達到自己目標後,不要立即恢復普通飲食,因為人體機制已經適應了營養餐的環境,如果這時恢復普通飲食,人體機制很容易啟動自我保護機制,減低代謝,儲存能量導致快速復胖。 
因此,當體重及體脂率達標後,應該經過嚴格的適應期再恢復正常飲食。 
適應期怎麼做
適應期取代一餐,早餐跟午餐正常飲食,晚餐代餐,總共17天。 
 
第五階段 管理期 
體脂率達標後(20%為理想 狀態),日常飲食仍需控制熱量。如攝過多熱量(酒類、高油、高糖等),第二天 選擇科減代替1-2次正餐。