MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
光觸媒美白牙齒常見Q&A
 
Q1:什麼是藍光美白?
A:藉由藍光光觸媒美牙機,透過美牙膠快速產生氧化還原作用,並藉由藍光光觸媒,加速深層色素分解,達到亮白效果。
 
Q2:藍光美牙會傷害到牙齒的琺瑯質嗎?
A:不會傷害到牙齒的琺瑯質!要達到安全有效,美白凝膠是最關鍵的作用。 我們的凝膠是工研院團隊獨家研發製成的,並符合規定濃度上限 HP6%的過氧化氫為美白主體,非常的溫和並符合衛署標準, 通過 SGS 認證。市場上,傳統牙齒美白劑採用的是濃度HP35%過氧化氫為主體的美白凝劑,因為濃度比較高,很多人反映在美白過程中和過程後,牙齒酸脹痛的指數會比較 高。由此可見,凝劑的品質是決定是否對牙齒琺瑯產生傷害的主要因素。
 
Q3:藍光美白與其他美白方法的區別?
A:藍光美白與雷射美白牙齒的過程、方式一樣,但是雷射美白牙齒使用的光源為雷射,設備成本高,價格昂貴,雷射美白藥劑太強,光能太強,容易對人體造損傷。
而最常見的美白牙膏在居家使用廣泛,但效果有限。藍光美白可提高牙齒許多個色階,美白效果比美白牙膏出色。
 
Q4:多長時間能見到效果呢?
 A:在大多數情況下,針對外源性染色(色素染色),一次美牙即可獲得效果。但是若要減輕內源性色素附著(身體疾病造成),建議同時做兩次以上的美白,以達到最理想的效果。
 
Q5:美白的效果能持續多久呢?
A:對大多數人來說,一般而言,正常狀態可維持 3 個月至半年。少食用或飲用重色素食物、飲料將可維持較久的時間,尤其剛美牙完後兩天更需要避免深色食物與飲料。
因為過氧化物的自由基能分解牙齒的色素沉澱,影響牙齒美白效果美牙時間長短的重要關鍵。建議剛開始可多做幾次課程達到理想的色階。
 
Q6:過程中會不會痛? 
A:藍光牙齒美白技術會不會傷害牙齒琺瑯質?國外研究汗牛充棟,但是對於低濃度過氧化氫會不會傷牙,目前研究並無顯著證據。
因為使用低濃度美牙,所以過程對多數人不會造成疼痛感,只有極少數人可能會輕微敏感,感覺也會很快消失。
 
Q7:美白過程需要多長時間?
A:只要 20 分鐘的時間,一般可以消減外源性色素(色素染色),內源性色素(身體疾病造成)可以多做幾次。
簡單輕輕鬆鬆即可讓您擁有一口亮麗淨白的美牙。
 
Q8:做完要注意什麼?
A:治療後 24 小時之內,牙齒外層的琺瑯質很容易再染上有色物質,必須避免飲用茶、咖啡、可樂、紅酒、莓果類飲料、避免使用有色牙膏和漱 口水,以及食用深色食物,儘量避免吸煙。 
 
Q9:亮白美齒在潔牙時會感到疼痛嗎?
A:凝膠在作用時會清除牙齒表層汙垢,並不會造成牙齒傷害 但是有露出牙小管的牙齒會輕微感到敏感,不會造成疼痛。
 
Q10:多久需要做一次美牙護理嗎?
A:建議有吸菸、喝咖啡、茶的客人,有了亮眼的牙齒後,建議一個月做一次保養並搭配美白牙膏,可以維持更久。